Schloss- und Ortsmuseum Maria Lankowitz

Schloss- und Ortsmuseum
Maria Lankowitz

Franziskanerkogel – Primaresburg – Schlosskapelle – Kohlebergbau Piberstein

Das in der ehemaligen, spätgotischen Kapelle von Schloss Maria Lankowitz eingerichtete Museum gibt Einblicke in die Geschichte des Schlosses und des Ortes Maria Lankowitz, bietet Informationen zum hier durch rund 200 Jahre blühenden Braunkohlenbergbau und zeigt archäologische Funde vom Franziskanerkogel, von der Jungsteinzeit und der Urnenfelderzeit, den Römern und aus der Zeit der Primaresburg.

Puchbacherstraße 71, 8591 Maria Lankowitz

Marktgemeinde Maria Lankowitz, Tel. +43 3144 / 3484-0

oder Ing. Peter Weißnar, Tel. +43 664 / 140 27 22

nur nach telefonischer Voranmeldung, Besichtigung nur mit Führung