Sonderausstellung Rund um den Heiligen Berg im Schloss Alt Kainach

Sonderausstellung Rund um den Heiligen Berg im Schloss Alt-Kainach

2000 Jahre Abbau von Marmor im Bezirk Voitsberg, sowie der „Hl. Berg“ – seit 6000 Jahren menschliche Wohn- & Kultstätte

Die im Erdgeschoss von Schloss Alt-Kainach eingerichtete Sonderausstellung zeigt Funde aus der Prähistorie und der Römerzeit vom Heiligen Berg und anderen Fundstellen im Bezirk Voitsberg, sowie die Entwicklung des Marmorabbaues im Bezirk Voitsberg seit der Antike.

Hauptstraße 68, 8572 Bärnbach

Prof. Mag. Dr. Ernst Lasnik,

Tel. +43 3142 / 22218

nur nach telefonischer Voranmeldung, Besichtigung nur mit Führung