Stölzle Glas Center – Glas Museum Bärnbach

Stölzle Glas Center
- GlasMuseum Bärnbach

„Es ist ein unendlich Kreuz, Glas zu machen“

Das Museum vermittelt einen Einblick in die Geschichte des Glases von den Anfängen bis heute, in die Arbeits- und Lebenswelt der Glasmacher, in deren Brauchtum, sowie in die Vielfalt der Produktion. Einzigartig ist eine begehbare Glasschmelzwanne. Ein wesentlicher Schwerpunkt des Glaskunstzentrums ist die Ausstellungstätigkeit. Auf mehr als 2000 m2 wird jedes Jahr eine Sonderausstellung zu einem speziellen Glasthema gestaltet und so die Tradition und das Image des Werkstoffes Glas gepflegt.

Hochtregisterstraße 1, 8572 Bärnbach

Verein Steirisches Glaskunstzentrum,

Tel. +43 3142 / 62950, E-Mail: glascenter@stoelzle.com

Montag bis Freitag 9–17 Uhr und Samstag 9–13 Uhr